Чем отличаются украинские авиаперевозчики и транспортные компании от агентов для авиаперевозки в Украину?
Какие существуют виды авиаперевозчиков?
Существует несколько видов компаний, которые могут выполнять авиаперевозку:
Авиакомпании (авиалинии) с собственным парком самолетов.
Особенности данных компаний в том, что они не работают напрямую с грузовладельцами и продают свой сервис исключительно официальным агентам в стране отправления (при импортных перевозках) и в стране назначения (при экспортных перевозках).
Агенты авиакомпаний, у которых подписан договора с авиакомпаниями.
Данные компании имеют наилучшие цены на рынке, а также могут гарантировать наличие свободного места на тот или иной рейс т.к. фактически выкупают их у авиакомпаний в рамках заключенных с ними долгосрочных договоров (например, BSA или GSA).
Прочие экспедиторские и брокерские компании, не имеющие прямых договоров с авиакомпаниям.
Эти компании не имеют прямых договоров с авиакомпаниями и перекупают авиафрахт и место на авиарейсах у агентов авиакомпаний или у других посредников. Фактически, они покупают так называемые "спотовые" (от термина SPOT, точка) разовые тарифы.

Какова ответственность авиаперевозчика за груз?
Согласно международным правилам, размер ответственности авиаперевозчика за груз ограничена и составляет 2 SDR за килограмм груза. SDR, в переводе на русский язык "Специальные права заимствования (СПЗ)" — это искусственное резервное и платёжное средство, признанное Международным валютным фондом (МВФ). Курс SDR к доллару США или гривне постоянно меняется и исчисляется на основе средневзвешенного курса пяти валют, определяемых по Уставу Фонда как «свободно используемые валюты».
Наша компания является официальным агентом таких компаний как British Airways, Lufthansa, KLM и AirFrance, а также имеет большое количество договоров с прямыми агентами крупнейших авиакомпаний в Китае, США, Италии и предлагает наилучшую комбинацию хороших тарифов и гибкости при подборе оптимального рейса для перевозки грузов. Ответственность нашей компании равна размеру ответственности авиаперевозчика.
Основная ответственность экспедитора заключается в том, чтобы организовать перемещение груза до конечной точки назначения. Кроме того, экспедитор должен подготовить и обработать документы для международного экспедирования грузов. Экспедитор должен просмотреть готовую документацию, включая коммерческие счета-фактуры и коносаменты. Что касается других документов, требуемых страной назначения, в которой будут импортированы товары, перевозчик должен пересмотреть их в электронном формате, который используется для ограничения использования бумажных документов и ускорения проверки.
Авиаперевозчик несет ответственность за перевозку на всем маршруте, включая те участки, где он использовал третьих лиц при организации международного процесса экспедирования грузов. В международных конвенциях указаны обязанности перевозчиков, которые включают:
Соблюдение требований конвенции о перевозке опасных грузов ADR и IATA.
Соблюдение требований по перевозке негабаритных грузов в странах, через которые проходит маршрут перевозки.
Информирование о ценах на фрахт, портовых сборах, стоимости специальных документов, страховых тарифов, а также о ценах на обработку товаров на всех участках доставки.
Предоставление рекомендаций по наилучшей упаковке для товаров, обеспечивающих их защиту при транспортировке.
Организация упаковки товаров или размещение их в авиационных контейнерах в аэропорту.
Свяжитесь с нами для получения лучшего тарифа на доставку Вашего товара:
Вячеслав Пиреев, специалист по авиаперевозкам F.S. Mackenzie
Электронная почта: sales@lcl-ukraine.com
Мобильный телефон: +380 63 98 00 11 0